Übersicht
The Merry Ploughboy ist der einzige Pub in Irland, der sich im Besitz von Musikern befindet und von diesen betrieben wird. Die Merry Ploughboys spielen seit 1989 zusammen und sind damit eine der am längsten spielenden Live-Bands in Irland.
Die zweistündige Show mit irischer Musik und irischem Tanz, die jeden Abend im Pub stattfindet, wurde mit dem Preis „Best Dinner/Entertainment Event in Ireland“ ausgezeichnet und ist außerdem Gewinner des „Best Traditional Show in Ireland“ – von 2010 bis 2019 einschließlich – und der Pub ist der aktuelle „Music Pub of the Year“ in Irland.
Speisekarte: Vorspeisen · Ziegenkäse – Blaubeer-Fall-Honig, Thymian- und Knoblauch-Ziegenkäse, eingelegte Baby-Rote Beete, gewürzter Bio-Mesculan, Sauerteig-Crouton (Alle unsere Dressings sind hausgemacht)· Hausgemachter Meeresfrüchtesüppchen – Eine delikate Mischung aus Schalentieren und Meeresfrüchten, gebunden in einer reichhaltigen cremigen Velouté, abgeschmeckt mit frischen Kräutern und serviert mit traditionellem irischem Schwarzbrot· Wurzelgemüsesuppe – Lokale Wurzelgemüse, leicht geröstet und mit einer hausgemachten Gemüsebrühe püriert, serviert mit traditionellem irischem Schwarzbrot
Hauptgerichte · Zartes irisches Angus-Rindfleisch, geschmort in Guinness und serviert mit Wurzelgemüse- und Rosmarinjus· Filet vom irischen Meerforellen (ohne Gräten) mit Dill- und Zitronenkruste, pochiertem Spargel und Weißwein-Zitronenbuttersoße· Oberseite von Freiland-Limerick-Huhn, serviert mit einem irischen Kräuterkartoffelkuchen, Sauce Florentine, Kirschtomaten· Lammschulter – zarte Lammschulter aus Wicklow, langsam geschmort in einer reichhaltigen Lammbrühe, mit Rotwein- und Rosmarinjus
Vegetarisches/Veganes Hauptgericht · Gebratener Süßkartoffel- und Kichererbsen-Curry in einer leichten Kokosnuss- und Chillisauce, garniert mit gerösteten Mandeln, serviert mit Basmatireis
Nachtisch · Bramley Apple Pie, serviert mit Crème anglaise.
Bewleys Tee oder Kaffee